Сексуальная дисфункция — это когда человеку трудно заниматься сексом, получать от него наслаждение. Особенности такого характера также иногда называют сексуальными расстройствами. Половой акт является важной частью здоровья человека и его качества жизни. Из-за этого справиться с сексуальной дисфункцией может быть трудно как в физическом, так и в эмоциональном плане. Расстройства такого характера очень распространены, и в большинстве случаев они поддаются лечению.
Сексуальные дисфункции могут включать в себя:
- Гипоактивное расстройство полового влечения (ГРПВ)
- Эректильную дисфункцию (ЭД)
- Расстройство оргазма
- Вульводинию
- Расстройство генитального возбуждения (РГВ)
- Преждевременную эякуляцию.
Что может вызвать сексуальную дисфункцию?
Многие вещи могут привести к сексуальной дисфункции. Для большинства людей на это может быть ряд определенных причин. Самые распространенные из них могут быть такие вещи, как:
- Стресс
- Страх и тревога по поводу секса
- Употребление алкоголя, табака и наркотиков
- Гормональный уровень
- Проблемы психологического плана (например, депрессия)
- Сексуальное насилие или травма в прошлом
- Проблемы в отношениях
- Прием некоторых лекарств и методы лечения
- Менопауза
- Недавняя беременность, роды или грудное вскармливание
- Медицинские заболевания и проблемы, такие как рак, диабет, проблемы с сердцем, рассеянный склероз или проблемы с мочевым пузырем.
Есть ли способ вылечиться от сексуальной дисфункции?
Способ лечения сексуальных расстройств зависит от их изначальной причины. Например, разговор с медсестрой или врачом в местном «Центре планирования семьи», может помочь понять причину сексуальной дисфункции. Также там можно получить необходимую последующую помощь или лечение.
На приеме у своего врача или медсестры, могут задаваться ряд вопросов об истории болезни. Они также проведут обследование и подробнее узнают о симптомах. Это поможет выяснить, что изначально вызывает проблему и подобрать правильное лечение.
При общении с медиками на эту тему, может возникнуть чувство неловкости и дискомфорта. Переживать в таком случае не стоит – это совершенно нормальная реакция. Врачи видели и слышали все это уже много раз. И они постараются помочь и не будут судить. Главное, постараться быть открытыми и честными с вашими докторами. Правдивая и достоверная информация про происходящее – залог в подборе лучшего лечения для вас.